ВК забанил группу за соединение символов F и 1

В уже далёком 2014 году я завёл себе блог и начал описывать в нём события, происходящие на полях чемпионата мира по автогонкам в классе “Формула 1”. Предварительно наполнил его некоторым количеством общей информации о регламенте и правилах, которые должны соблюдаться на трассе. Через некоторое время в дополнение к блогу были созданы группы в социальных сетях – “Вконтакте” и “Facebook”. В общем полный набор инструментов. Изначально при создании всего этого добра какие-то коммерческие цели не ставились. В конце концов формульный чемпионат я смотрю ещё с лохматых времён. Это был 96 или 97 год. Точнее сейчас уже и не вспомню. Как бы то ни было, но я смотрел все гонки, будучи ещё школьником, а показывали их в то время, как правило, по ночам.

Что бы работа с этим блогом никак не отражалась на рядовой деятельности, я писал в блог только о прошедших гонках. Описывал важные события на трассе и результаты: квалификации и гонки. Позднее я стал описывать посегментно и свободные заезды. Что бы отбивать хостинг и домен была размещена пара банеров. И всё, казалось бы, хорошо. Посетителей немного, но это же своего рода хобби, и каким-то продвижением никто не занимался. Но вот, не далее, как несколько дней назад, социальная сеть Вконтакте заблокировала группу.

Казалось бы, о каком товарном знаке может идти речь. Я уж было подумал, что всё дело в иконке (favicon), в качестве которой стоял такой же логотип (цифра 1 на фоне клетчатого флага), что и у официального ресурса гоночной серии. Но не тут-то было. В поддержке на следующий день выдвинули вообще уже ни в какие ворота не лезущие обвинения:

Каким образом, я должен убрать все упоминания о “Формуле 1” с ресурса, который посвящён этой гоночной серии? И что ещё более любопытно, из каких таких сакральных соображения я должен это делать? Ведь и в интернете, и в оффлайне существуют тысячи и тысячи изданий, которые освещают события на трассе и свободно пользуются таким термином, как “Формула 1” и “F1” в частности. Более того, в самой социальной сети “Вконтакте” не сосчитать сообществ, которые так или иначе размещают информацию о данной гоночной серии. Или для “Вконтакте” теперь сочетания буквы F и цифры 1 стало каким-то табу, которое нельзя писать и даже произносить в слух??? Группа не обладала достаточной посещаемостью, что бы её можно было посчитать средством массовой информации, так что причин её блокировать, лично я, вообще в принципе не вижу.


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!