Марина Бей

В 2008 году Формула 1 впервые посетила Сингапур. По улицам этого города-государства проложена наиболее сложная и зрелищная трасса в календаре. Марина Бей стала первым городским Гран-при в Азии, а так же первой ночной гонкой. Не смотря на то, что при прохождении круга болиды трижды разгоняются практически до трёхсот километров в час, общая скорость здесь достаточно мала. Лишь в Монако пилоты едут медленнее, чем в Сингапуре. Инженерам придётся как следует поработать с подвеской, ведь для этого этапа её настраивают на максимальную высоту. Ну а гонщикам необходимо тщательно изучать каждую неровность, ведь покрытие перекладывается каждый год, пускай и частично. Ради этой ночи улицы города оснащают специальными ограждениями, а искусственное освещение лишь немного не дотягивает до естественного дневного.

sg_tickets.773.1

Инженерам пришлось решить сложнейшую задачу. Освещение трассы должно быть удобным, как для пилотов, так и для телевидения. Кроме того нельзя допустить, что бы во время дождя возникали блики, способные помешать при прохождении трассы. Световой поток, достигнутый компанией итальянца Валерио Майоли, равный трём тысячам люкс, в четыре раза сильнее, чем наблюдаемые на футбольных стадионах. Всего было установлено двести сорок опор, на которых размещены полторы тысячи прожекторов мощностью в два киловатта каждый.

0ba418a47f

Ещё одной отличительной чертой Марина Бей является практически сто процентная вероятность выезда на трассу машины безопасности. И хотя ширина дорожного полотна довольна велика и составляет в среднем от десяти до пятнадцати метров, существует несколько участков, где она сужается до предела. Сингапур это самый настоящий вызов к профессиональному мастерству каждого пилота. Здесь негде отдохнуть. Прямые изобилуют изломами и перепадами высот. Кроме того, сложность гонки ещё и в её длительности. Марина Бей может упереться в двухчасовой лимит, например, в случае дождя. Столь длительная работа в предельном напряжении и при сильной жаре проверяет на прочность технику и самих людей. Такого зрелища, как в Сингапуре, пожалуй, больше не увидеть нигде.

 


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!