Гран-При Китая 2018

Китайский автодром был возведён в рекордные восемнадцать месяцев, после чего Формула 1 начала регулярно посещать Шанхай и проверять болиды на эффективность шасси и аэродинамическую составляющую. Медленные раскручивающиеся повороты заставляют сначала сильно снижать скорость, а потом, продолжая доворачивать, начинать разгон. Удачно подобранные настройки позволяют выигрывать много времени на разгонах, ведь после них идут прямые. Избыточная и недостаточная поворачиваемость здесь могут очень серьёзно ударить по времени прохождения круга.

Свободные заезды

Практически полное отсутствие гонок поддержки серьёзно сказывается на держаке. Трасса обрезинивается очень медленно и пилотам приходится серьёзно поработать, чтобы довести дорожное полотно до приемлемых кондиций. Кроме того, весна в Китае достаточно холодная и температура асфальта была на столько низкой, что резина банально не могла войти в рабочий диапазон.

Первая часть

Как обычно, начало работы вышло богатым на вылеты и развороты. Некоторые катались по гравию, но каких-либо серьёзных поломок удалось избежать. В итоге конюшни успешно выполнили поставленные задачи и обозначили базовые настройки. Часть пилотов тренировалась на UltraSoft, который позволял ехать быстро, но для данной трассы, похоже, оказался слишком мягким.

Лучшие времена:

  1. Хэмилтон (Mercedes) – 1:33.999;
  2. Райкконен (Ferrari) – 1:34.358;
  3. Боттас (Mercedes) – 1:34.457.

Вторая часть

Состояние трассы ко второй тренировке стало вполне приличным и пилоты смогли прибавить газу. В этом году Pirelli решили привезти сюда Medium, Soft и UltraSoft, что добавило командам головной боли. Самые мягкие шины были слишком мягкими, в то время как самые жёсткие, пожалуй, совсем дубовыми. Настроить болиды таким образом, чтобы они эффективно работали и на тех и на других, было непростой задачей. Под конец сессии Вандорн остановился в шестом повороте из-за плохо прикрученного колеса. Его болид пришлось эвакуировать.

Лучшие времена:

  1. Хэмилтон (Mercedes) – 1:33.482;
  2. Райкконен (Ferrari) – 1:33.489;
  3. Боттас (Mercedes) – 1:33.515.

Третья часть

Ночью над трассой прошёл дождь и полностью смыл весь накатанный держак. В итоге всё пришлось начинать с нуля. Больше всего проблем со скольжениями было у Льюиса Хэмилтона. Его периодически выносило на траву и даже разворачивало. На болиде Haas Романа Грожана, после разворота, загорелись тормоза, пришлось механикам поработать пожарными. На болиде Даниэля Риккардо загорелся мотор, и команда изо всех сила пыталась успеть восстановить агрегат к квалификации.

Лучшие времена:

  1. Феттель (Ferrari) – 1:33.018;
  2. Райкконен (Ferrari) – 1:33.469;
  3. Боттас (Mercedes) – 1:33.761.

Квалификация

После возгорания в третьей тренировке двигатель на болиде Даниэля Риккардо меняли вплоть до окончания первого сегмента квалификации, но механикам Red Bull таки удалось успеть выпустить своего пилота. Правда всего за три минуты до её завершения, так что у Риккардо была всего одна попытка, чтобы пройти во второй сегмент.

Первый сегмент

Шарль Леклер допустил разворот из-за чего на трассе появились двойные жёлтые флаги, но пилоту удалось вернуться на трассу и доехать до боксов. В целом каких-либо серьёзных инцидентов удалось избежать, и все гонщики смогли показать свои быстрые круги. Дальше не прошли: Эриксон, Леклер, Стролл, Гасли и Сироткин.

Лучшие времена:

  1. Феттель (Ferrari) – 1:32.171;
  2. Райкконен (Ferrari) – 1:32.474;
  3. Боттас (Mercedes) – 1:32.921.

Второй сегмент

Пилоты Mercedes и Ferrari в полном составе решили выехать на Soft, судя по всему для старта две ведущие команды решили выбрать именно этот состав. Все остальные, достаточно ожидаемо, выехали на UltraSoft. Машин на трассе становилось меньше и каких-то инцидентов в общем-то и не было. Из борьбы выбыли: Хартли, Вандорн, Алонсо, Окон и Магнуссен.

Лучшие времена:

  1. Хэмилтон (Mercedes) – 1:31.914;
  2. Боттас (Mercedes) – 1:32.063;
  3. Райкконен (Ferrari) – 1:32.286.

Третий сегмент

В финальной части квалификации, неожиданно, на первую попытку Роман Грожан выехал на резине Soft, его примеру, как и следовало ожидать, никто не последовал. Все остальные пилоты совершили две попытки на UltraSoft. Mercedes явно не тянули на самом мягком составе и проигрывали итальянской команде едва ли не пол секунды.

Лучшие времена:

  1. Феттель (Ferrari) – 1:31.095;
  2. Райкконен (Ferrari) – 1:31.182;
  3. Боттас (Mercedes) – 1:31.625.

Гонка

Старт прошёл спокойно. Феттель отжал Райкконена, который потерял позиции, пропустив сначала Боттаса, а затем и Ферстаппена. Макс перед Кими справился ещё и с Хэмилтоном. На более мягких шинах Red Bull был достаточно конкурентоспособным. Немного позади Сайнс смог пройти Хюлькенберга и Переса, правда Нико потом смог вернуть себе позицию. Стролл отлично стартовал, поднявшись аж до двенадцатого места.

На пятом круге Сироткин пропустил вперёд Вандорна, Williams демонстрирует полное отсутствие гоночного темпа. Тем временем Грожан пропустил Магнуссена, а Гасли прошёл Хартли. Команды пытались развести своих пилотов, так как они находились на разных стратегиях.

Ferrari затянули с первыми пит-стопами своих пилотов из-за чего после остановки Феттель оказался вторым – позади Боттаса, а Райкконен и вовсе выехал шестым. Полный провал по стратегии от итальянской команды.

На двадцать девятом круге Леклер допустил вылет в гравий, но смог вернуться на трассу и продолжить движение. А два круга спустя между собой столкнулись пилоты команды Toro Rosso. Они оставили после себя столько обломков, что пришлось выпускать автомобиль безопасности.  Позже Гасли за этот инцидент ещё и десятисекундный штраф присудили.

Из-за того, что в этот момент лидеры проехали въезд на пит-лейн, им пришлось остаться на Medium, тогда как оба пилота Red Bull заехали за свежим комплектом Soft.

Рестарт произошёл на тридцать пятом круге. Боттас сохранил лидерство. В середине пелетона Алонсо прошёл Грожана, а Окон – Вандорна. Всего два круга спустя Риккардо, на более мягкой резине, не оставил шансов Райкконену.

На тридцать девятом круге Ферстаппен сошёлся в борьбе с Хэмилтоном, но Льюис успешно защищался и даже вынудил Макса выехать на обочину. В результате Риккардо вышел на четвёртое место и круг спустя прошёл Хэмилтона. Несколько позже Льюис пропустил и второй Red Bull.

На сорок втором круге Риккардо уже прошёл Феттеля, а на сорок четвёртом, Ферстаппен в шпильке заблокировал на торможении колёса и врезался в Феттеля. В результате Ferrari развернуло, но оба пилота продолжили движение. Макс получил за этот манёвр десятисекундный штраф.

На сорок пятом круге Риккардо уже стал лидером гонки, опередив Боттаса. А на сорок восьмом Ферстаппен вновь прошёл Хэмилтона. На пятьдесят третьем круге Хартли свернул в боксы и выбыл из борьбы.

На пятьдесят пятом круге Алонсо прошёл Феттеля и вышел на седьмую позицию.

Неожиданная победа для Даниэля Риккардо. Вторым стал Боттас, тройку замкнул Райкконен.


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!